Артикул: 0111126

 Аннотация
Каждое утро в течение многих лет Ошо беседовал с искателями истины - он отвечал на вопросы присутствующих и помогал им встать на верный духовный путь. И лишь иногда Ошо собирал группы вечером, куда приглашал не всех… 
В книге представлены вечерние беседы Ошо, которые проходили в 1975-1976 годах в Пуне. Он хотел помочь каждому из их участников приблизиться к осознанности. Благодаря этой книге вы окунетесь в интимную и доверительную атмосферу, царившую на беседах индийского гуру, и наверняка найдете мудрые подсказки, которые помогут вам на собственном жизненном пути. Просто читайте между строк... 
"Вам нужно обрести много нового. Вашу энергию необходимо направить в иное русло, она движется в неверном направлении. Поэтому вначале случится удар, произойдет разрушение, и лишь затем - воссоздание. Вначале будет хаос. Но помните: только из хаоса рождаются танцующие звезды" (Ошо) 

О чем книга
В книге представлены беседы Ошо с психотерапевтами и консультантами по духовному развитию. Ошо рассказывает им о том, что необходимо для полного душевного спокойствия и как сделать главный шаг к постижению истины. Он говорит, что просветление наступает внезапно - это как резкий удар по скале. Поэтому и методы для работы с собой должны быть радикальными. Он приводит их множество, и каждый из них доказывает: без "удара по скале", без резкого толчка невозможны дальнейшие шаги к просветлению. 

Почему книгу стоит прочитать
Вы узнаете, почему великий Мастер любил собирать отдельные группы в сумерках и о чем были его вечерние беседы. Вы поймете, почему о некоторых вещах Ошо предпочитал беседовать тет-а-тет, а о некоторых - только перед большой аудиторией. Вы осознаете смысл фразы "утро вечера мудренее", в которую индийский мистик вкладывал особый смысл. Эта книга раскроет множество секретов из жизни Ошо…

Для кого эта книга
Прежде всего, эта книга будет невероятно полезной психотерапевтам и консультантам в области духовного развития: в ней Ошо дает советы, как вести группы и семинары по самопознанию. Также книга понравится всем, кто стремится к просветлению и желает достичь определенного уровня духовного развития самостоятельно. 

Почему решили издать 
Эта книга показалась нам самой загадочной, самой таинственной из всех книг Ошо. Вечерние беседы не похожи на утренние лекции, которые Ошо читал своим ученикам, - они более личные, более интимные, более откровенные. И Ошо предстает перед нами в другой роли - не в роли учителя, а в роли ученика. 

Информация об авторе 
Ошо - мистик XX века, основатель эзотерического учения, составленного из элементов различных духовных систем: дзен, суфизма, даосизма, тантризма и т. д. Он критиковал традиционные религии, что сделало его противоречивой фигурой еще при жизни, но, тем не менее, его учению следовали тысячи людей по всему миру. В ряде стран (в том числе и в СССР) организация Ошо причислялась некоторыми государственными организациями, учеными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам и его учение было запрещено. 
Беседы Ошо, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы последователями в виде нескольких сотен (более 600) книг. 

Цитата из книги
Мне приходится наносить сильный удар каждый раз, когда я вижу хотя бы обрывок сна, блуждающий в вашем уме. Так что вечером вы встречаетесь со мной лицом к лицу - это столкновение, и оно раздражает. Но если вы поймете, вы почувствуете удовлетворение, а не раздражение. Если вы поймете, вы увидите, почему я так сильно вас бью. Я не враг вам. Я бью вас из сострадания. Если вы поймете меня, вы будете благодарны за то, что я утруждаю себя этим. Позвольте рассказать вам несколько анекдотов. 
Один человек пришел в супермаркет и купил кое-каких продуктов. Ожидая сдачи, он пнул продавца ногой. 
- Мне очень жаль, сэр. Это все из-за моих нервов, - тут же извинился он. 
- Почему бы вам не сходить к врачу? - предложил продавец. 
Вскоре этот человек снова пришел в магазин. В этот раз ничего подобного не случилось. 
- Я вижу, вы в порядке, - сказал продавец. - Вы сходили к психиатру? 
- Да, - ответил покупатель. 
- Как он вас вылечил? - спросил продавец. 
- Когда я пнул его ногой, он пнул меня в ответ - и очень сильно. 
Итак, приходя ко мне, помните: если вы пнете меня, я очень сильно пну вас в ответ. А иногда, даже если вы меня не ударите, я могу ударить вас первым. Необходимо вдребезги разбить ваше эго - отсюда и раздражение. Раздражение исходит от эго, а не от вас. Я не принимаю вашего эго. Я не оказываю ему никакой, ни видимой, ни невидимой, поддержки. На утренних беседах все очень просто. Все удары наносятся мной другим, а все приятное делается для вас - вы можете выбирать. Но вечером все по-другому.

Розница: 115.91грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "0111126 Удар по скале. Вечерние беседы с современным Буддой. ОШО.":

^ Наверх