Артикул: 0114087

 В книге представлены высшие учения йогов касательно абсолюта и его проявлений. Читатель сможет понять и узнает, что единая реальность, лежащая в основе всякой жизни, выше разума или материи, и самый оптимальный термин для обозначения ее будет "Дух". Мировая жизнь проявляется в бесчисленных формах жизни и деятельности. Весь мир - живет, в нем нет ни одного мертвого предмета, и такой вещи, как мертвый предмет, в мире быть не может. 
Ментальное влияние почти упускается из виду западными эволюционистами, вообще склонными рассматривать ум как "побочный продукт" материи. Йоги же, напротив, рассматривают материю, как продукт ума. Самые различные проявления жизни, окружающие нас со всех сторон, учат йоги, суть лишь формы одной мировой жизни, которая, в свою очередь, является эманацией абсолюта. 
Стоит человеку пожелать сосредоточить мысли на этой идее, и он вскоре начнет понимать истину. Он начнет чувствовать, что сам является только центром сознания в великом океане жизни; что он связан с другими центрами бесчисленными духовными и умственными нитями; и что все центры возникают из единого. Он увидит, что иллюзия раздельности есть не более, чем "рабочая гипотеза вселенной", и что все, - в конце концов, - одно, и основа всего - единый. Таков предмет Гьяни-Йоги.

Розница: 122.75грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "0114087 Высший курс философии йогов. Уильям Уокер Аткинсон.":

^ Наверх