Артикул: 0501785

 Версия Radiant традиционной колоды Rider Waite Tarot, полная новых лучезарных оттенков, позволит вам открыть для себя новые грани самой заветной и самой популярной из всех колод Таро. Основана на рисунках Памелы Колман Смит.

До того как карты Таро приобрели предсказательную функцию, они были распространены по всей Европе как салонная игра «Тарок». Однако, в начале XVIII века преобладание гадательного аспекта карт Таро (картомантика) отразилось на изобразительном ряде Старших Арканов, оставив без изменения Младшие Арканы. Только в 1911 г. при публикации колоды Артура Эдварда Уэйта Младшие Арканы были также проиллюстрированы, положив традицию нового оформления карт Таро, что облегчило их интерпретацию для современных гадальщиков (картомантов).

Артур Эдвард Уэйт (1857-1942) — один из крупнейших знатоков эзотерических наук своего времени, ученик и последователь знаменитого Эттейлы. Одно время Уэйт руководил оккультным Орденом «Золотой Зари». В 1908 году Уэйт написал книгу «Иллюстрированный Ключ к Таро». В введении к книге есть такие слова: «Подлинное Таро — это символизм; никакой другой язык и другие знаки ему не ведомы. Его эмблемы, с точки зрения их потаенного значения, складываются в своеобразный алфавит, образуянесметное число сочетаний и придавая всему истинный смысл. На высочайшем уровне оно дает нам ключ к таинствам…». Совместно с художницей Памелой Колмен-Смит Уэйт изготовил новую колоду карт Таро. Будучи членом того же Ордена, что и Уэйт, Памела Колмен-Смит увлеклась идеей воплощения герметического учения в символических образах Таро.

Благодаря ясновидению Уэйта и творческой интуиции художницы Памелы Колмен-Смит, воплотившей его замысел, каждая карта Таро Уэйта приобрела свой символический рисунок, выражающий ее значение.

Таро Уэйта обладает, начиная с первого соприкосновения с ним и вплоть до профессионального использования карт в толковании символики и в психологии, невероятной глубиной, огромным множеством уровней наблюдения и понимания. Сегодня нельзя представить современного Предсказателя на Таро без колоды Уэйта. Потому, что эта колода является первой, в которой каждая из 78 карт открывает образ, подготавливает почву для развития современного толкования Таро, базирующегося на визуальном восприятии карт. Таро Уэйта является базой и в то же время «архетипом» всех известных на cегодняшний день Таро.

Розница: 1,052.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "0501785 Сияющее таро Райдера-Уэйта (Radiant Rider-Waite Tarot).":

^ Наверх