Артикул: 8010029

 Fennel Whole Фенхель семена производство Индия. 1000грамм.

Расфасовку в 100гр можно преобрести здесь

Близкий родственник петрушки, Foeniculum vulgare, родом из Средиземноморья. Благодаря своей неприхотливости распространился по всему миру. Фенхель едят целиком - корень, стебли и семена. Семена фенхеля похожи на семена тмина, но более плоские. Это идеальная пряность для людей, которым противопоказаны острые специи.

Фенхель сочетается со всеми продуктами и прекрасно вписывается в тот рецепт, в котором «ко двору» будет его сладковатый освежающий вкус и слегка анисовый запах. Особенно хорош фенхель в сочетании с жирным мясом и рыбой. Фенхель часто используется при засолке овощей – капусты, огурцов, томатов, перцев и маринованных яблок, арбузов и грибов. Его можно заваривать и пить как чай. Особый привкус и аромат приобретают супы, салаты, гарниры и даже пироги, приправленные фенхелем. В индийских ресторанах после обеда подают семена фенхеля, чтобы гости могли освежить дыхание. Семена этого растения входят в составы популярных смесей пряностей, таких как «5 специй». 

Польза для тела и Духа. Настоем из семян фенхеля хорошо промывать глаза при конъюнктивите, ячменях и просто усталости. Настой с добавлением ложечки мёда снимет боли в кишечнике и устранит вздутие живота. Фенхель эффективен при спастическом колите, гастрите, метеоризме, диспепсии, кишечных коликах. Он расслабляет мускулатуру кишечного тракта, снимая спазмы кишечника. Рекомендуется принимать настой из 1-2 ч.л. семян, заваренных 1 стаканом кипятка. При гриппе используют настой фенхеля (3-5 г на 1 стакан кипятка). Это помогает очистить дыхательные пути от слизи. Меньшая дозировка – хорошая профилактика гриппа. Отвар семян в молоке усиливает лактацию, а беременным женщинам фенхель не рекомендуется употреблять. Семена фенхеля действуют успокаивающе на центральную нервную систему, устраняют нервозность и страх. Рекомендуется пить фенхелевый чай или жевать семена.

Уравновешивает Ватту и Питту, уменьшает Капху.  

Противопоказания: детям до 5 лет, беременным женщинам и людям больным эпилепсией. 

Интересно. Высушенный фенхель можно повесить у входной двери для отпугивания мух и комаров, а также злых духов и дурных мыслей, входящих в дом людей.

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

Розница: 220.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "8010029 Фенхель семена 1кг":

^ Наверх