Артикул: 9160237

Китайская бамбуковая паровая пельменница Цзяо Цзы два яруса 24*24*15см.

Пельмени — это часть культуры Китая, традиционное блюдо страны, символизирующее богатство, объединение семьи после долгой разлуки. Видов этого блюда существует почти 1500, некоторые из них — праздничные, другие подходят для ежедневного употребления. Каждая семья в Китае празднует Новый Год с этим кушаньем, выполняя определенные ритуалы. Оформление блюда считается особым искусством, ведь пельмени — своего рода украшение праздничного стола.

Давайте рассмотрим две основные формы приготовления этого китайского кушанья: цзяо-цзы и вонтоны. Первые имеют плоскую форму и тесто, напоминающее по вкусу и плотности русские пельмени. Вонтоны (или вантаны) по внешнему виду напоминают узелок с завязками из зелени, и тесто для них раскатывается гораздо тоньше. Кстати, именно благодаря цзяо-цзы появились знаменитые итальянские равиоли – Марко Поло привез из путешествия блокнот, полный рецептов китайских блюд.

Начинок для пельменей существует невероятное множество, мы же специально подобрали каждый рецепт для вас — с наименее экзотическими компонентами. Как и в каждом блюде, здесь существуют нюансы приготовления. Например, овощные начинки нужно нарезать непосредственно перед лепкой изделий, а мясной фарш можно смешивать и замораживать загодя.

Цзяо-цзы — китайские пельмени на пару

Пожалуй, это самый приближенный рецепт китайского блюда к тому, что мы именуем “пельмени”.

Ингредиенты:

    фарш (свиной) — 400 граммов
    укроп (свежий) — 200 граммов
    луковица репчатая (крупная)
    имбирь (корень, 5 см)
    2 мерных стакана муки пшеничной
    соль и перец (по вашему вкусу)
    крахмал — третья часть стакана
    вода (холодная) — 250 граммов

Способ приготовления:

Чтобы правильно сделать тесто для китайских пельменей цзяо-цзы, используйте следующий рецепт: муку смешайте с крахмалом и просейте в миску. Постепенно вливая охлажденную воду, нужно приготовить однородное мягкое тесто, постоянно помешивая его. Муки или воды может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее сорта и объема стакана. Далее следует приготовить начинку. В свиной фарш (желательно домашнего помола) добавьте мелко изрубленные зелень укропа и репчатый лук, натертый на мелкой терке имбирный корень. По вашему вкусу посолите и поперчите фарш.

Теперь, когда начинка готова, переходите к лепке. От куска теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку скалкой. В центр каждой лепешки положите ложку начинки, в зависимости от размера заготовки. Затем аккуратно поднимите края лепешки вверх и сложите в виде цветка, немного защипывая края. Повторяйте процесс, пока не кончится тесто или фарш. Последний цзяо-цзы слепите в духе китайских традиций: вместе с фаршем заложите в пельмень монетку, тщательно промытую содой. Теперь смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и готовьте цзяо-цзы примерно четверть часа.

Конечно, вы можете просто отварить их в умеренно соленной воде, как и обычные пельмени, но на пару они получатся гораздо более нежными. Подавайте кушанье с салатом: нашинкуйте соломкой огурец и зеленый лук, сбрызните овощи соком лимона и присыпьте слегка чили или сладкой паприкой (по вашему желанию). Приятного аппетита!

Розница: 600.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9160237 Китайская бамбуковая паровая пельменница Цзяо Цзы":

^ Наверх