Артикул: 9180035

Скипетр власти Жуи 10*2,5*3см. желтый метал

Жезл или скипетр Жуи - это наиболее благоприятный из всех символов власти. Считается, что он дарует сказочную удачу тем, кто мечтает о власти и авторитете.

С китайского языка слово «жуи» переводится как "по желанию". В народной речи «жуи» переводится как «будет, как пожелаешь» и символическое значение жезла Жуи — это «пожелание исполнения всего задуманного».

Первые упоминания о жезлах Жуи относятся к 3-4 векам н.э., когда они становятся принадлежностью многих ученых, философов и воспринимаются как символы духовного совершенства. Их делали из металла и камня, чаще всего из нефрита. В эпоху Сун (10-13 века) жезлы приобретают черты волшебного гриба Линьчжи, символизирующего долголетие и являющегося компонентом даосского эликсира бессмертия. Если быть точнее, то только один конец жезла становится похожим на шляпку гриба Линьчжи со многими закруглениями по периметру.

С того времени жезлы начинают делать и из дерева. В период правления династии Цинь (1644-1911) они становятся особо популярными и служат желанным подарком, поскольку символика этого настольного украшения необычайно многогранна.

Раньше, в Китае скипетр был атрибутом чиновников самых высших рангов. Жезлы были также атрибутами древних ритуалов и обязательно присутствовали в кабинетах высочайших правителей. Считается, что нефритовый скипетр олицетворяет собой полноту власти и является очень благоприятным символом, дарующую невероятную удачу тем, кто хочет достичь карьерных успехов и завоевать авторитет. На изображениях даосских богов можно заметить, что очень часто они держат в руках жезл Жуи.

В настоящее время жезл Жуи является китайским аналогом русской волшебной палочки, он стал жезлом исполнения желаний и добрых предзнаменований. Считается, что скипетр Жуи может исполнить ваши самые заветные желания, принесет процветание, благополучие и здоровье. Кроме этого, жезл стал считаться символом огромной сексуальной силы.

Чаще всего жезл Жуи рекомендуют ставить в кабинете или прямо на рабочем столе в северном направлении или северном секторе, потому что северный сектор – это сектор карьеры, или в северо-западном направлении или секторе, потому что это сектор наставников, помощников

Сейчас можно встретить жезлы, сделанные из различных материалов и по-разному украшенные полудрагоценными камнями, изображениями драконом и надписями с пожеланиями удачи, счастья и благополучия.

Розница: 100.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9180035 Скипетр власти Жуи желтый метал":

^ Наверх