Артикул: 9200006

Чайная пара - ВЭНЬСЯНБЭЙ (три предмета)

Небольшой город Исин в провинции Цзянсу называют керамической столицей Китая.
Здешняя керамика — тонкокаменные изделия из цветных глин, не пропускающие воду в неглазурованном состоянии.
Начало керамического производства в этом районе, богатом глинами, теряется в глубокой древности, и из древнейших изделий мало, что сохранилось. Согласно легенде, начало производству было положено лет за 400 до нашей эры, когда крупный чиновник из государства Юэ по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище Князь Красной Керамики (Тао Чжугун). Во время династии Сун исинская керамика вышла уже за пределы Исина, а при Минской династии уже была популярна.

Керамика из «лилового песка» — это общее название для изделий, выполняемых из трёх видов глин, добытых в районе Исина, а именно красной, фиолетовой и зелёной. Поскольку район их залегания достаточно обширен и содержит самые разные слои, а при обжиге используются различные температура и время, разнообразие цветов и оттенков готовых чайников настолько велико, что поражает воображение. Поэтому, обнаружив где — то чайничек неестественно синего или зелёного цвета, не подумайте, что он был покрашен какими — то красителями.
Сама глина, подобно хамелеону меняет свои цвета в умелых руках мастеров.
В общем можно говорить о пяти особенностях чайников, выполненных из исинской глины, а именно:
1. Она не влияет на аромат и вкус завариваемого чая. Именно поэтому изготовленная из неё чайная посуда используется для заваривания чая с целью последующего вкушения его оригинального аромата и вкуса, а также созерцания цвета, получившегося исключительно в результате взаимодействия воды с чайными листьями.
2. Она способна «впитывать» чайный настой, а также накапливать в процессе постоянного заваривания «чайную накипь». И именно эта способность позволяет старым чайникам являть нам чудесное «превращение воды в чай».
3. Она легко промывается. Если чайник долго не использовать, то тяжело избежать посторонних запахов, которые абсолютно недопустимы в том случае, если вы действительно хотите заварить чайничек хорошего чая. Для устранения этих запахов достаточно два — три раза залить в чайник кипяток, а после сполоснуть прохладной водой, и он снова готов к использованию без возможного изменения естественного аромата чая.
4. У чайничков из качественной глины очень низкая теплопроводность и медленная теплоотдача, благодаря чему чай внутри чайника остывает достаточно медленно, а ручку чайника всегда можно брать, без страха обжечься.
5. И, наконец, она очень теплоустойчива, и, если залить в чайник тёплую воду, а затем варить в нём чай, можно не беспокоиться о том, что чайник расколется.
6. Одна из лучших практических характеристик исинских чайников, которая позволяет совершать то самое «чудесное превращение», связана с достаточно высоким показателем пористости. Ведь именно поры обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.
Содержащиеся в лиловой глине в большом количестве оксиды металлов образуют в её микроструктуре множество скоплений, из — за чего исинские чайники и обладают порами двойственного характера. Иными словами, такая глина запускает внутрь себя содержащиеся в чае компоненты и хранит их там, словно мёд в сотах.
Кроме того, многие типы исинских глин обладают хорошей пластичностью и сцеплением из — за чего очень удобны для создания художественных элементов и тонкой отделки. Все эти природные характеристики и сделали лиловую глину исключительной для создания прекрасных чайников.

Розница: 80.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9200006 Чайная пара - ВЭНЬСЯНБЭЙ":

^ Наверх