Артикул: 9400005

Triphala Himalaya 200ml. Сироп Произведено 1014 срок годности 2 года

Показания:
Функциональный и хронический запор
Диспепсия
Гастропарез
Запор, кардиологических больных и послеоперационное состояние
Уменьшает вредное воздействие диабета.
Коррекция пищеварения.
Нормализует кровяное давление.
Улучшает зрение.
Уменьшает нежелательное поседение и выпадение волос.
Увеличивает процент гемоглобина в крови.
Очищает кровь и сделает тело здоровым.

Противопоказания: беременность, индивидуальная непереносимость препарата.

Применение:
Дети: 7,5 мл (1 ½ чайные ложки) два раза в день.
Взрослые: 15 мл (3 чайные ложки) два раза в день
Перед использованием взболтать.

Действующих компонентов Трифала - три: взятые в одинаковой пропорции сушеные плоды Амалаки (Terminalia emblica), Харитаки (Terminalia hebula) и Бабхитаки (Terminalia belerica). Особенность плодов Амалаки и Харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям звание "царей лекарственных растений". Именно благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний. Трифала - очень древняя аюрведическая формула, описанная в Чарака Самхите и в Аштаганга Хридайам. Вагбхата пишет: "Эти три плода вместе (Амалаки, Харитаки и Бабхитаки) суть Трифала".

Основной вкус плода Амалаки кислый, но он имеет также вторичные Сладкий, Горький, Острый и Вяжущий вкусы. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом контролирует Питту. Один плод Амалаки размером со сливу содержит в 20 раз больше витамина С, чем апельсин, причем витамин находится в устойчивой к воздействию тепла форме и сохраняется в процессе сушки или приготовления на огне. Амалаки применяется главным образом при повышенной кислотности и болезнях печени. Это превосходное омолаживающее средство, которое снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, усиливает огонь пищеварения и функции выделения. Одно из ее санскритских названий - "кормилица", что говорит о той заботе, с которой она исцеляет тело и ум.

Основной вкус плода Харитаки - вяжущий, но присутствуют также Сладкий, Кислый, Горький и Острый вкусы. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату. Он очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений Амы и тонизирует толстую кишку. Питает ткани мозга и нервной системы, очищает слизистые оболочки и мембраны, регулирует функцию толстой кишки, улучшает пищеварение, способствует увеличению продолжительности жизни, усиливает голос и зрение. Харитаки повышает интеллект и наделяет мудростью.

Основной вкус плода Бибхитаки тоже вяжущий; вторичные вкусы - Сладкий, Горький и Острый. Он приводит в равновесие все три доши, но лучше всего воздействует на Капху. Очищает все жидкости тела и особенно полезен при астме. Бибхитаки это тоник для Капха доши и легких. Действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Это еще одно мощное омолаживающее растительное средство.

Улучшает зрение и голос. Оказывает одновременно послабляющее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус, изгоняет из организма паразитов, укрепляет и тонизирует желудок. Эффективен при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма.

Розница: 82.50грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9400005 Triphala Himalaya 200ml. Сироп Трипхала (Трифала)":

^ Наверх