Артикул: 9410003

 Black Mustard Чёрная горчица производство Индия 2017г. 100грамм.

Black Mustard Чёрная горчица

 

К горчице относятся несколько видов однолетних растений семейства крестоцветных, у которых в качестве пряности используют исключительно семена.

Черная горчица на вкус острая, с ореховым привкусом. Засекреченный рецепт дижонской горчицы содержит именно этот сорт семян. Семена настолько жирны, что из них получается вкуснейшее горчичное масло (см. Горчичное масло). В Индии семенами горчицы приправляют блюда из овощей и бобовых, супы и карри, добавляют в пряные смеси. Эту специю используют в консервировании. Чтобы у горчицы появился глубокий аромат, семена предварительно обжаривают всухую или в топленом масле, пока они не начнут прыгать. Горчица хорошо сочетается с зирой, кориандром, куркумой, корицей…Семена черной горчицы самые дорогие, так как урожай собирается вручную – созревшие семена очень деликатные и могут осыпаться.  

Белая и сарептская горчица менее острые и в основном используются для консервации и изготовления горчичного порошка.

Польза для тела и Духа. Способствует перевариванию пищи, усиливает аппетит. Пряность разжигает огонь пищеварения и рекомендуется при запорах и вялости кишечника. Семена горчицы обладают сильными бактерицидными свойствами и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте: 5-7 семян растолочь, смешать с 1 ч.л. меда, принимать перед едой за 15-20 минут, запивая теплой водой. Смесь горчицы с инжиром помогает при выпадении волос. Употреблять горчицу полезно при астме, влажном кашле: ? ч.л. размолотых семян смешать с 1 ч.л. меда и ? ч.л. топленого масла, принимать 2-3 раза в день, запивая горячим молоком или теплой водой. Горчица белая широко используется в тибетской медицине. Ее относят к группе детоксикационных средств и включают в состав лекарств против ядов, которые могут попасть с пищей. Учитывая обилие консервантов, токсичных синтетических красителей, наконец, просто недоброкачественных, фальсифицированных продуктов, рекомендации о применении семян горчицы как противоядного средства, данные в тибетском трактате «Чжуд-ши», имеют практический интерес. Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Снимает суетливость и напряженность. Улучшает сон, снимает депрессивные состояния, помогает расслабиться. 

Понижает Капху и Вату, повышает Питту. 

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые гастроэнтероколиты. 

Интересно. Правитель Персии Дарий III послал в подарок Александру Македонскому мешок с кунжутным семенем. Мудрый полководец сразу понял, что таким образом Дарий сообщает о бесчисленном количестве своих воинов. В ответ был послан мешок с семенем горчицы: «Мои воины не только многочисленны, но и крепки!». Таков был аллегорический диалог Великих Мира Сего.

Очень вкусно. Салат из капусты и сладкого перца. (1 порция). 200 г капусты нашинковать, 200 г сладкого перца нарезать полосками, 100 г огурцов нарезать кубиками, 100 г помидоров – кружочками. Все смешать с 60 г отварного риса, посолить, добавить горчицу и кинзу по вкусу, заправить растительным маслом. Очень вкусно и полезно. 

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 
Розница: 19.50грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410003 Black Mustard Чёрная горчица 100грамм.":

^ Наверх