Артикул: 9410004

 Black Salt Powder Чёрная соль, Кала намак производство Индия 2017г. 100грамм.

Black Salt Powder Чёрная соль (кала намак, санчал)

 

 

Kala Namak - минерал буровато-розового цвета, также известен как каменная соль. Обладает характерным запахом, напоминающим варёное яйцо. При термообработке темнеет. В основном эту приправу добавляют для придания характерного запаха свежим салатам, называемым в индийской кухне Чаат. Также добавляют в супы, гарниры, закуски, соусы, овощные паштеты, как в процессе приготовления, так и в готовые блюда.

Польза для тела и Духа. Не откладывается в суставах (что существенно снижает риск заболевания суставов и отложением солей). В сочетании с молотым чёрным перцем употребляется при лечении запоров, газообразования и потери аппетита. В сочетании с семенами ажгона применяют для устранения последствий пищевых отравлений. 

В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе, содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. 

Интересно. В Индии на местных продуктовых рынках чёрная соль продаётся большими каменными кусками. Хозяйки тщательно выбирают «камень», оценивая цвет и аромат соли. В продуктовых магазинах чёрная соль продаётся в молотом виде, упакованная в красивые баночки и коробочки, но местные жители предпочитают приобретать этот ценный продукт в первозданном виде.

Очень вкусно. Просто пользуйтесь чёрной солью вместо морской соли. Если необычный вкус и аромат пряности вам понравится, привычные блюда будут казаться ещё вкусней (и полезней). 

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 

 

Черная соль – это продукт вулканического происхождения. Добывается в индийских Гималаях. В перемолотом виде она не совсем черная, скорее серо – розовая, имеет специфический запах сероводорода (пахнет яичками). За это качество черную соль ценят вегетарианцы, используя её для имитации вкуса яиц. Однако это далеко не основное её свойство.

 

В аюрведе, черная соль является очень ценным продуктом, так как она обладает целым рядом целебных свойств.

 

С точки зрения аюрведы, природа черной соли согревающая, она балансирует Капху и Питту. Усиливает огонь пищеварения, делает вкус пищи более насыщенным.

 

Полезные свойства черной соли:

 

- В отличии от обычной белой соли, черная соль не увеличивает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется к приему людям с высоким кровяным давлением;

 

- Не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей страдающих отечностью (повышенная Капха);

 

- Черная соль улучшает пищеварение, избавляет от вздутия живота и газообразования;

 

- Оказывает антисептическое действие;

 

- Улучшает зрение;

 

- Снимает мигрени и головные боли;

 

- Может применяться как рвотное средство. Если вы чувствуете тяжесть в животе и тошноту, разведите столовую ложку соли в 500 мл воды. Выпейте и вызовите рвоту раздражая пальцами основание языка;

 

- Черная соль отлично подходит для промывания носа нети потом, используя йоговскую технику джала нети;

 

- При ангине и воспаленном горле рекомендуется полоскать горло с раствором из черной соли.

 

В отличии от белой соли, которая состоит из хлористого натрия, состав черной соли обогащен полезными микроэлементами: кальций, калий, цинк, медь и другие.

Розница: 10.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410004 Black Salt Powder Чёрная соль, Кала намак 100грамм.":

^ Наверх