Артикул: 9410006

 Chat Masala Чат масала производство Индия 2017г. 100грамм.

Чат масала – смесь различных специй, родиной которой является Индия. Понемногу она получает распространение и признание и в других странах мира. Цвет этой оригинальной изысканной смеси – песочный. В нее входит несколько различных компонентов: асафетида, порошок манго, черная соль, тмин, молотый имбирь, фенхель, кайенский перец, гарам масала. Основой же данной сложной, но гармоничной смеси являются черная соль, асафетида и порошок манго.

 

Чат масала очень популярна у себя на родине, в Индии. Там ее очень часто добавляют для придания блюдам пикантного аромата и вкуса. Кладут эту смесь в традиционные индийские кушанья -  сабджи и райты, а кроме того – в некоторые разновидности национальных индийских закусок. Существует интересная традиция заправлять чат масалой фруктовые салаты.

 

Ведь эта специфическая смесь специй придает блюдам слегка заметный и очень пикантный кисловатый аромат и привкус. Этот вкус идеально гармонирует со вкусом и ароматом различных фруктов.

 

Также чат масала очень хорошо дополняет и различные овощные салаты, причем не только традиционные, а и весьма необычные. Например, картофельный, состоящий из отварного картофеля прочих овощей, бобовых и специй, в число которых входит и чат масала. Получается очень вкусное и оригинальное для наших краев блюдо.

 

Масала прекрасно подойдет как для салатов из сырых овощей, например из свежей зелени, огурцов, помидоров, капусты, так и для салатов из вареных корнеплодов, например картофеля, моркови, свеклы и др. Так же этой смесью можно посыпать и классические салаты типа салата Оливье. Смесь Чанки Чат масала отлично дополнит и тушеные или запеченные овощи – баклажаны, кабачки, тыкву, а так же разнообразные овощные рагу. 

При приготовлении различных закусок и бутербродов, смесь можно сочетать с небольшим количеством лимонного сока. Эта смесь специй настолько универсальна, что её можно использовать и для приготовления салатов из фруктов. Применяется смесь Чанки Чат масала и для различной выпечки, а так же для ароматизации жареных орехов.

 

Пример рецепта картофельного салата:

 

Отваренные картофель и морковь остужаются. Затем нарезаются мелкими кубиками вместе с огурцами. Вместе с горошком и кукурузой добавляются, нарезанные колечками оливки.

 

Панир, нарезанный мелкими кубиками, обжаривается со специями в масле Ги до появления золотистой корочки. Мелко нарезается петрушка. Все смешивается в большой миске. Далее добавляется соль, Чанки Чат масала, сметана или масло.

Розница: 48.60грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410006 Chat Masala Чат масала 100грамм.":

^ Наверх