Артикул: 9410011

 Coriander Powder Кориандр молотый, Кинза производство Индия 2017г. 100грамм.

Coriander Кориандр (Кинза, дханьяка)

Маленькие ароматные шарики коричневатого цвета, которым усыпан настоящий бородинский хлеб, и есть кориандр. Семена пряной травы (Coriandrum sativum), которую чаще всего называют кинза. Аромат свежей кинзы не всем нравится, а запах свежесмолотого кориандра очень приятный! Родом это растение из Малой Азии и с юга Средиземноморья. Сегодня это неприхотливое растение хорошо себя чувствует на любой дачной грядке. Но лучшие по качеству семена поступают на наш рынок из Индии. Поскольку кориандр обладает широким спектром лечебных свойств, очень важно соблюдать технологии возделывания, сбора, обработки и хранения. 

Используется эта пряность при приготовлении пиццы, при засолке капусты, в картофельных, бобовых и сладких блюдах, сиропах, пудингах, муссах. Семена отлично сочетаются с овощами и мясом, рыбой. Особый вкус приобретет домашний квас, если в момент брожения добавить несколько семян.

 Польза для тела и Духа. Отвар из семян (1-2 ч.л. на стакан воды) помогает при желудочно-кишечных расстройствах. Кориандровый чай за неделю употребления способен очистить кожу от сыпи и прыщей. Рекомендуется употребление кориандрового чая взрослым и детям, страдающим различными формами аллергии. При конъюнктивите поможет крепкий настой кориандра (1 ст.л. на стакан кипятка). Пасту из молотого кориандра и воды накладывают на больные места при ревматизме, ноющих суставах и головной боли. Этой же пастой покрывают ранки на коже и при стоматите во рту. 

Противопоказаний к применению кориандра нет. Это одно из немногих растений, употреблять которое могут детки до 2 лет. Уравновешивает все доши, особенно полезно принимать кориандр при повышении Питты.      

Интересно. Шахерезада в «1000 и одной ночи» признала за кориандром способность усиливать любовную страсть. А в Китае в III веке до н.э. пришли к выводу, что кинза дарует бессмертие. В гробницах египетских фараонов наряду с множеством необходимых в загробной жизни предметов находили семена кориандра. Археологи предполагают, что таким образом египтяне заботились о здоровье желудка фараона, пребывающего в мире мертвых. Сегодня известно, что добавленный к спиртным напиткам кориандр уменьшает их опьяняющее действие. Все эти чудесные качества принадлежат растению, название которого в переводе с греческого означает «клоп».

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 
Розница: 33.60грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410011 Coriander Powder Кориандр молотый, Кинза 100грамм.":

^ Наверх