Артикул: 9410012

 Curry Powder Mild Карри листья молотые производство Индия 2017г. 100грамм.

Curry Powder Карри листья (Карри патти)

 

 

Молотые листья дерева карри – основной компонент известной всем пряной смеси карри.

Небольшое деревце Mentha piperita, до 5 м высотой, относится к семейству цитрусовых. Предпочитает расти в субтропиках Азии, но и здесь, порой, проявляется его капризный характер. Особым ароматом и вкусом обладают свежие листья, но, поскольку деревце редкое и растет в труднодоступных местах, на рынок чаще всего попадают уже сушеные листья. 

Листья карри придают блюду из овощей особый приятный аромат и пикантную остринку. 

В Индии и на Шри-Ланке готовят рыбу и курицу карри, добавляя при этом кокосовое молоко. Вкус блюда изумительный!

Польза для тела и Духа. Паста из свежих листьев карри чудесно помогает при воспалительных кожных заболеваниях. Карри обладает жаропонижающим и бактерицидным свойством, а также предотвращает рвоту при токсикозе беременных или укачивании в транспорте.  Настой из листьев (сухих или свежих) снимает желудочные колики и действует как мягкое слабительное. А современная медицина установила, что листья карри эффективны в лечении сахарного диабета. Листья карри помогают в лечении воспалительных процессов в почках. Увеличивают диурез. Листья очищают кровь от белковых шлаков, лечат ангину.  Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Повышает Капху.

Противопоказания: ограниченное употребление во время беременности. 

Интересно. Аромат карри в Индии повсюду! Однако Китай и Таиланд лидируют по количеству разнообразных блюд под одним и тем же названием «карри». Если в пасту для маринада добавляют стручки зеленого перца, это зеленый карри, если стручки красного перца, это красный карри, желтый карри готовится с добавлением куркумы. 

Очень вкусно. Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри. 8-10 сушеных листьев карри залить 400 г кокосового молока, которое предварительно хорошо взбить. Оставить на 2 часа. 400 г нерассыпчатого картофеля почистить, а можно просто хорошо помыть щеточкой, нарезать на не очень тонкие дольки. Зеленый лук нарезать полосками длиной 1,5 см. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой картофельных долек, посыпать луком, перцем, солью и выложить следующий слой, посыпав его в свою очередь специями и пряностями. Сверху уложить листья карри с кокосовым молоком, закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу и поставьте форму под разогретый гриль, чтобы образовалась золотистая корочка. Это блюдо будет отличным гарниром к рыбе и морепродуктам. 

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 
Розница: 53.20грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410012 Curry Powder Mild Карри листья молотые 100грамм.":

^ Наверх