Артикул: 9410013

 Fennel Whole Фенхель семена производство Индия 2017г. 100грамм.

Fennel Фенхель расфасовка 1кг здесь 

Близкий родственник петрушки, Foeniculum vulgare, родом из Средиземноморья. Благодаря своей неприхотливости распространился по всему миру. Фенхель едят целиком - корень, стебли и семена. Семена фенхеля похожи на семена тмина, но более плоские. Это идеальная пряность для людей, которым противопоказаны острые специи.

Фенхель сочетается со всеми продуктами и прекрасно вписывается в тот рецепт, в котором «ко двору» будет его сладковатый освежающий вкус и слегка анисовый запах. Особенно хорош фенхель в сочетании с жирным мясом и рыбой. Фенхель часто используется при засолке овощей – капусты, огурцов, томатов, перцев и маринованных яблок, арбузов и грибов. Его можно заваривать и пить как чай. Особый привкус и аромат приобретают супы, салаты, гарниры и даже пироги, приправленные фенхелем. В индийских ресторанах после обеда подают семена фенхеля, чтобы гости могли освежить дыхание. Семена этого растения входят в составы популярных смесей пряностей, таких как «5 специй». 

Польза для тела и Духа. Настоем из семян фенхеля хорошо промывать глаза при конъюнктивите, ячменях и просто усталости. Настой с добавлением ложечки мёда снимет боли в кишечнике и устранит вздутие живота. Фенхель эффективен при спастическом колите, гастрите, метеоризме, диспепсии, кишечных коликах. Он расслабляет мускулатуру кишечного тракта, снимая спазмы кишечника. Рекомендуется принимать настой из 1-2 ч.л. семян, заваренных 1 стаканом кипятка. При гриппе используют настой фенхеля (3-5 г на 1 стакан кипятка). Это помогает очистить дыхательные пути от слизи. Меньшая дозировка – хорошая профилактика гриппа. Отвар семян в молоке усиливает лактацию, а беременным женщинам фенхель не рекомендуется употреблять. Семена фенхеля действуют успокаивающе на центральную нервную систему, устраняют нервозность и страх. Рекомендуется пить фенхелевый чай или жевать семена.

Уравновешивает Ватту и Питту, уменьшает Капху.  

Противопоказания: детям до 5 лет, беременным женщинам и людям больным эпилепсией. 

Интересно. Высушенный фенхель можно повесить у входной двери для отпугивания мух и комаров, а также злых духов и дурных мыслей, входящих в дом людей.

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 

 

Розница: 46.80грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410013 Fennel Whole Фенхель семена 100грамм.":

^ Наверх