Артикул: 9410016

 Ginger Powder Имбирь молотый, Адрак производство Индия 2017г. 100грамм.

Ginger Powder Имбирь (Адрак, шунти)

Имбирь считается чисто индийской приправой, но культивируется не только в Индии, а и в Африке, Китае, Японии, на Ямайке…В разных странах имбирь обрабатывается по-разному. На Ямайке, например, моют и тщательно чистят, в Бенгалии вымачивают в течение ночи и затем очищают от корочки, в Африке сушат и размалывают. Специалисты утверждают, что лучше всего сохраняет свои качества тот имбирь, который подвергается минимальной обработке. Корень многолетнего растения Zingiber officinale имеет плотную структуру и причудливую форму. Иногда форма корешка напоминает ладонь, иногда фигуру человека… Имбирь маринуют, добавляют в выпечку, супы, соусы и маринады…Непревзойденным вкусом и пользой для организма обладает имбирный чай, в состав которого входит порошок имбиря, лимон, мед и свежезаваренный зеленый чай.  

 Польза для тела и Духа. Лечебные свойства имбиря высоко ценятся в китайской, тибетской, корейской, индийской медицине. Глистогонное средство. Возбуждает аппетит. Улучшает пищеварение. Снижает уровень холестерина. Помогает в «борьбе» с токсикозом у беременных и тошнотой при укачивании. Русская нетрадиционная медицина рекомендует употребление имбиря в качестве иммунокорректора, например, у часто и длительно болеющих детей и взрослых, в педиатрии при задержке психомоторного развития, при бронхолегочных заболеваниях, в комплексной терапии дисбактериозов, при импотенции, при хронических циститах.… Эта пряность помогает при лечении газов и колик, несварения, желудочных болей, сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и артрита.  При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна: 2-3 ст.л. имбирного порошка кипятить в 1 л. воды в течение 10 мин. Готовый отвар вылить в ванну.

 Свежий имбирь уравновешивает все доши, сухой успокаивает Вату и Капху. 

Противопоказания: язвенная болезнь, легкая возбудимость. Беременным женщинам следует снизить употребляемую дозу имбиря. 

Интересно. Королева Елизавета I из всех блюд особо любила те, в состав которых входит имбирь. А на Руси ни одно боярское застолье не обходилось без напитков и закусок с имбирем – сытные обеды быстро переваривались в желудке.  

Очень вкусно. Имбирно-банановый коктейль. В емкость для блендера или миксера положить 1 нарезанный кусочками банан, 1 стакан йогурта, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды и 0,5 ч.л. порошка имбиря. Все взбить. Приятного аппетита!

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 

Розница: 37.50грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410016 Ginger Powder Имбирь молотый, Адрак 100грамм.":

^ Наверх