Артикул: 9410024

 Methi Dana Шамбала семена, Пажитник, Фенугрек производство Индия 2017г. 100грамм.

Methi Dana Шамбала (пажитник, фасолевая трава, фенугрек)

 

 

Сложно сказать, растёт ли это невзрачное растение в мистической стране в горах Тибета, но на наших приусадебных участках оно чувствует себя очень комфортно. Пажитник сенной, огуречная трава или фенугрек названия одного и того же однолетнего растения Trigonella foenum-graecum. В пищу употребляют мелкие ароматные листья и бобы. Аромат и вкус пряности раскрывается в процессе приготовления. Бобы перед использованием прогревают на сковородке. Нужно быть внимательным, так как легко упустить момент, когда пряность прогрелась достаточно и не пригорела. При перегревании бобы приобретают горьковатый привкус. Чтобы избежать появления горечи, бобы замачивают на 6-12 часов, промывают и сушат. Так шамбала теряет свою горечь. Шамбала является богатейшим источником растительного белка, за что её очень ценят вегетарианцы. Молотые бобы, добавленные в соус, играют роль натурального и полезного загустителя. Листья шамбалы украсят своим внешним видом и ароматом любое овощное блюдо. 

Польза для тела и Духа. Шамбала в восточной медицине применялась для лечения бесплодия у женщин и импотенции у мужчин. При импотенции в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства 1 ст.л. измельченных семян принимают ежедневно в чашке горячего молока. Также полезны проросшие зерна шамбалы. Настой из семян снимает приступы гастрита. Если пить такой настой постоянно, можно избавиться от отёков и «мешков» под глазами. Шамбалу нельзя употреблять беременным женщинам, а вот молодым мамочкам наоборот – она стимулирует приток молока. Шамбала снижает уровень холестерина. Чай из листьев пажитника очищает желудок, почки, кишечник и является замечательным тоником для нервной системы и пищеварения.  Настой из семян обволакивает стенки внутренних органов защитной слизью, что очень полезно при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Паста из молотых семян очищает кожу при бородавках, язвах и труднозаживающих ранах. Эта пряность питает плазму, кровь, костный мозг и нервные клетки. Шамбала является одним из лучших домашних средств при простудных и лёгочных заболеваниях. Рекомендуется 2 ч.л. семян  поварить в 200 г воды 10-15 мин. На медленном огне. Принимать 3-4 раза в день с мёдом. При сухом кашле очень помогает молочный отвар. 

Увеличивает Вату и немного Пита-дошу.

Противопоказания: рекомендуется сократить количество употребления шамбалы беременным женщинам и мамочкам, кормящим грудью. 

Интересно.  Шамбала давно известна на всех континентах мира. В Греции, например, шамбалу долгое время использовали для лечения животных. Было замечено, что больные животные ели листья шамбалы даже тогда, когда отказывались от любой другой пищи. Здоровье животных, употреблявших это растение, быстро восстанавливалось. Хозяева домашнего скота стали добавлять в сено сушеную шамбалу для профилактики многих заболеваний. Вскоре и человек раскрыл многочисленные лечебные свойства невзрачного пажитника сенного. 

Очень вкусно. Печёная картошка с пряной пастой. 8-10 картофелин испечь в духовке. 200 г сметаны смешать с солью, чёрным перцем, 2 ч.л. молотой шамбалы, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки и укропа. Растереть эту массу до образования однородной пасты. Подавать к горячему картофелю.  

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 

Розница: 18.75грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410024 Methi Dana Шамбала семена, Пажитник, Фенугрек 100грамм.":

^ Наверх