Артикул: 9410030

 Turmeric powder Куркума молотая, Халди производство Индия 2017г. 100грамм.

Turmeric powder Куркума (Халди)

 

 

Известная пряность представляет собой корень растения из семейства имбирных Curcuma longa. Родиной куркумы считают Юго-Восточную Азию. Корешок куркумы внешне очень похож на корень имбиря, но внутри ярко оранжевого цвета. В пищу чаще всего используют порошок  из высушенного корня. Сама пряность имеет легкий ореховый привкус и совсем лишена остроты. В Индии эта пряность была известна с ведических времен и использовалась в религиозных и праздничных обрядах, на свадьбах и в ритуалах поклонения божеству Земли, где олицетворяла плодородие и живительную силу. В Европе долгое время куркуму использовали в качестве красителя в химической промышленности. Благодаря своим красящим свойствам куркума очень популярна в пекарском производстве. Тесто приобретает теплый «солнечный» цвет. Куркума отлично сочетается с мясом, рыбой, рисом и бобами. Широко используется эта пряность в кондитерском производстве для окраски напитков, масел и сыров. Овощи зеленого цвета не сочетаются с куркумой – теряют свой цвет и приобретают горчинку.

Польза для тела и Духа. Аюрведа считает, что куркума одно из лучших кровоочистительных, восстанавливающих и противовоспалительных средств. Натуральный антибиотик.  Употребление куркумы полезно для печени, эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.  Пастой из куркумы и кунжутного масла смазывают кожу, чтобы она была гладкой и очистилась от прыщей. В сочетании с медом в виде компресса помогает при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. Паста из куркумы с соком алоэ – хорошее средство от ожогов. При простуде, кашле, гриппе смешайте 0,5 чайной ложки куркумы с 30 мл теплого молока. Принимать по 3-4 раза в день. В пищу добавляют примерно 1 чайную ложку на 5-6 порций. Не забывайте о красящих свойствах порошка, берегите одежду!

Уменьшает Капху, уравновешивает Капху и Питту. 

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в принятии решений. Появляется решительность и вера в себя, исчезает предрасположенность к внешним раздражителям. Очищает энергетические центры – чакры. Дарует процветание. 

Противопоказания: детям до 2 лет употреблять эту пряность не рекомендуется.

Интересно. В Малайзии по сей день существует обычай обмазывать пуповину и живот рожающей женщины, чтобы уберечь будущего ребенка от злых духов, а также в антисептических целях. 

Очень вкусно. Королевский плов. 3 стакана белого риса перебрать и промыть холодной водой. 1/3 стакана изюма промыть. ? стакана топленого масла раскалить, добавить ? ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, 8-10 горошин черного перца, щепотку красного молотого перца, рис, изюм и 1/3 стакана очищенных грецких орехов. Все перемешать и слегка обжарить в течение 5-7 минут. Добавить 1 палочку корицы (или ? ч.л. коричного порошка), 2-3 трубочки шафрана, 1 ч.л. тмина и соль. Залить водой так, чтобы она покрывала поверхность риса на 2-3 см. Довести до кипения и кипятить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается. Оставить рис «созревать» под крышкой на 5 мин. Только короли достойны вкушать сие превосходное блюдо!

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 

Розница: 26.25грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410030 Turmeric powder Куркума молотая, Халди 100грамм.":

^ Наверх