Артикул: 0105220

  Радужное тело - одно из высочайших достижений в практике Дзогчен, древнего духовного пути, называемого высшей колесницей тибетского буддизма. Обретение радужного тела возможно благодаря преображению материальных телесных составляющих в сущность пяти первоэлементов, в результате чего после смерти человека от него не остаётся материального тела.

В этой книге рассказана история жившего в ХХ веке тибетского йогина по имени Тогден (титул, означающий "тот, кто обладает постижением") Ургьен Тендзин, чьё удивительное обретение радужного тела было засвидетельствовано не только его соотечественниками, но также и ответственными китайскими чиновниками, которые содержали его под стражей и были совершенно обескуражены этим событием.

Автор этой увлекательной биографии, племянник Тогден - Чогьял Намкай Норбу (род. 1938) - великий учитель Дзогчена нашего времени. Жизнеописание его дяди основано на многочисленых заметках, сделаных автором во время их встречи в 1954 году в Дерге, а так же на сведениях, полученых им уже после смерти Тогдена от Салы Карма Самтена (1919-1993), также ученика и племянника йогина.

Учителем Тогдена был Адзом Другпа Дродул Паво Дордже (1842-1924), один из величайших учителей Дзогчена прошлого столетия, прославленый за глубину и ясность своих учений. В приложениях даны краткие биографии этого мастера, а так же йогини Лхудруб Цо (1864-1946) - ученицы Адзома Другпа и бабушки автора.

Розница: 358.00грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "0105220 Радужное тело. Жизнь и духовный подвиг Тогдэна Ургьена Тендзина. Намкай Норбу Ринпоче":

^ Наверх