Артикул: 9410002

 Biryani Masala Бирьяни масала производство Индия 2017г. 100грамм.

Biryani Masala

 

Бирьяни масала – индийская смесь специй.  Туда добавляют самые разнообразные травы и специи, родина которых – индийский субконтинент или Южная Азия. 

 

Состав: соль, кориандр молотый, сушеная слива, красный Чили молотый, фенхель, порошок манго, кассия, мускусная дыня, куркума, кумин, гвоздика, кардамон, чеснок, перец черный, зеленый кардамон, мускатный орех молотый, мускатный цвет.

 

Черный перец и перец чили при использовании в кулинарии выступают в качестве усилителей вкуса. Делают эту смесь различные производители, добавляя в нее некий «секретный ингредиент», придающий ей вкус и аромат, свойственные только этой смеси специй.

 

Нужно сказать, что индийские специи, прежде чем добавлять их в блюда, греют в кастрюле с добавлением масла для выпечки или масла ги. Нагревают приправы на очень низком пламени, совсем недолго, и при этом помешивают деревянной лопаточкой с тем, чтобы они не подгорали.

 

Карри Бирьяни масала часто добавляют в рис или различные рисовые блюда, что придает им особый аромат и вкус. Смесь эта – не очень острая. Но если использовать ее в правильной пропорции, то она обязательно добавит любому блюду остроту и вкус.

 

Кроме риса, эту смесь очень часто используют для ароматизации различных овощных блюд. Карри Бирьяни масала прекрасно гармонирует с перцем, солью, соком лимона и оливковым маслом. Ее можно использовать в роли маринада для мяса и других продуктов. Можно также использовать ее вместо корицы и мускатного ореха для приготовления кексов и тортов. Добавляют ее и при изготовлении блюд из творога.

 

Добавлять эту смесь можно как в вегетарианские, так и в невегетарианские блюда. Любому кушанью Карри Бирьяни масала придаст свой особый, слегка острый, и при этом изысканный аромат и вкус. Все зависит от фантазии и профессионализма повара.

 

Один из простых рецептов риса с мясом:

Промойте и замочите 500 г риса «басмати»  в количестве воды 2 к 1 на 20 мин. 

Нарежьте кубиками 500 г мяса и замаринуйте на 30 мин в смеси чесночно-имбирной пасты, соли, йогурта и лимонного сока. 

Тем временем, нарежьте 150 г лука и  200 г очищенного картофеля. Жарьте их в 120 мл растительного масла до тех пор, пока лук не приобретет коричневый цвет, а картофель не будет готов полностью. 

Добавьте 200 г нарезанных помидоров и одну пачку Бириани Масала.

 

Хорошо перемешайте, пока помидоры не станут мягкими. 

Добавьте кусочки мяса и 3 стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 мин, пока мясо не приготовится. Добавьте соль по вкусу. 

Варите рис до тех пор, пока не останется половина воды. В большую жаровню (кастрюлю, вок) поместите рис и мясо слоями. Добавьте оставшуюся воду и тушите до полной готовности. 

Розница: 58.80грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410002 Biryani Masala Бирьяни масала 100грамм.":

^ Наверх