Артикул: 9410020

 Kalongi Seed Калинджи, Чернушка, Нигелла производство Индия 2017г. 100грамм.

Kalonji Seed Калинджи (Чернушка, нигелла, седана)

 

 

Калинджи это семена растения Nigella sativa семейства лютиковых. Неприхотливое растение очень распространено в Северной Африке, Южной Европе и Юго-Западной Азии. Маленькие черные семена не источают никакого аромата, но при нагревании он проявляется. В русской кухне чернушка применяется при квашении капусты, солении огурцов, в кондитерских изделиях. В Индии калинджи добавляют в блюда из овощей и бобовых. Баранина в густом соусе с семенами чернушки – вкуснейшее пакистанское блюдо. Знаменитые тандырные лепешки посыпают именно этой пряностью. Калинджи приобрела популярность благодаря разнообразию вкусов - острый, жгучий и горький. За эту удивительную вкусовую палитру французы называют нигеллу «четыре специи». 

Польза для тела и Духа. Кашица из смеси молотых семян и яблочного уксуса при нанесении на кожу сводит бородавки, излечивает стригущий лишай, помогает при облысении. Для улучшения памяти рекомендуется 1 раз в день съедать 3 г молотых семян смешанных с 10 г меда. Калинджи является мягким слабительным и отличным средством от гельминтов. Нигелла хорошо тонизирует и надолго обеспечивает прилив сил. При использовании калинджи в пищу мысль становится яркой и стремительной. Эта пряность укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.   

Уменьшает Капху и Вату. Уравновешивает Питта-дошу.  

Противопоказания: беременным женщинам не рекомендуется употребление медицинских доз этой пряности. 

 Интересно. Дым от сжигания семян отгоняет насекомых и змей. Комары особенно не любят аромат перегорающей нигеллы.

Очень вкусно. Индийский хлеб с калинджи. 30г сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара размешайте в ? стакана теплой воды. Оставьте, пока смесь не начнет пениться (примерно 10мин). Просейте 3 стакана муки с 1 ч.л. соли, смешайте с 2 ч.л. семян калинджи, уложите горкой и сделайте в центре «колодец». 2 ст.л. топленого масла слегка подогрейте и смешайте с 

6 ст.л. йогурта. Замесите тесто. Вымешивайте до эластичности, 10-15 мин. Сформируйте шар, смажьте со всех сторон топленым маслом, положите тесто в глубокую чистую миску, накройте пленкой, сделав в ней несколько дырочек. Оставьте в теплом месте на 2ч. Поднявшееся тесто обомните и разделите на 6-8 частей. Разомните руками в плоские лепешки. Смажьте противень маслом и выложите лепешки на противень так, чтобы они не соприкасались. Выпекайте до золотистой корочки при температуре 230 С в течение 10-15 минут. Выньте готовые лепешки, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут. Замечательное дополнение к овощным блюдам!

 

Материалы из книги "СПЕЦИИ. Путешествие в Королевство вкуса" Навроцкая Т.В. Одесса ТЭС 2011 80 страниц 

 

Розница: 46.20грн.
Товар: Есть на складе
шт.
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно "9410020 Kalongi Seed Калинджи, Чернушка, Нигелла 100грамм.":

^ Наверх